8(919) 170-1000

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Центр раннего развития ребенка в Курске

Центр раннего развития ребенка «Умка» предлагает Вам большой выбор занятий для детей различного возраста.

Записаться на занятия и узнать их стоимость Вы всегда сможете по телефону:

8 (919) 170-1000

Как помочь ребёнку стать полноценной личностью: решения без потерь

Забота о ребёнке – это не только поддержание его здоровья, любовь и внимание. Это ещё и стремление к тому, чтобы ребёнок мог успешно развивать свои умения и навыки, реализовывать свои творческие способности и достигать успеха во всех начинаниях.

Детсад, домашнее воспитание или что-нибудь ещё?

Ни для кого из родителей не секрет, что далеко не каждый муниципальный детсад может похвастаться профессионализмом сотрудников и внимательным отношением к воспитанникам. Многие родители сознательно отказываются от того, чтобы их ребёнок посещал детсад, опасаясь (зачастую небезосновательно), что вместо основ образования ребёнок лишь испортит свои манеры, а вместо индивидуального подхода – равнодушие и «шаблонное» отношение воспитателей.

Некоторые родители выбирают домашнее воспитание. Казалось бы, неплохой вариант, ведь кто может понять ребёнка лучше, чем собственные родители? Но тут уж приходится делать и другой выбор: либо кому-то из родителей (чаще маме) надо отказаться от работы, либо же ребёнок будет обделён вниманием и предоставлен сам себе, пока родители на работе.

Отдавать ребёнка бабушкам, дедушка – не выход. Да и сами родители могут быть далеки от основ педагогики и начального образования. А это значит, что домашнее воспитание совсем не гарантирует ребёнку возможности полноценного и всестороннего развития. Чтобы решить эту проблему, приходится, помимо детсада и домашнего воспитания, искать другой вариант.

Профессионализм и индивидуальный подход – «секрет» успеха

Проблема решается очень просто. С одной стороны, необходимо дать ребёнку возможность реализовывать свои таланты и развивать способности под наблюдением опытных специалистов в области педагогики и воспитания. Это должны быть мастера своего дела, которые работают по призванию, а не по обязанности.

С другой стороны, очень важно создать благоприятную для самореализации атмосферу. Доброта, взаимопонимание воспитателя и ребёнка, только индивидуальный подход без какой-либо «шаблонности» – эти, казалось бы, простые составляющие и создадут для ребёнка идеальную среду. Эту задачу решает центр раннего развития ребенка. Такое образовательное учреждение никак нельзя сравнивать с детсадом, обременённым множеством издержек.

Такой центр представляет собой полноценную образовательную организацию, которая призвана помочь родителям развить в своём ребёнке талант и помочь ему стать полноценной личностью. Ведь личность формируется ещё в дошкольном возрасте. И упускать время, так же как и позволять ребёнку подвергаться чьему-либо негативному влиянию – недопустимо.

Широкий простор для мечты и для жизни

Для каждого ребёнка важна, прежде всего, возможность стать полноценным человеком. Даже если сам маленький человечек этого ещё не понимает, окружающие его взрослые люди – и прежде всего родители – должны предусмотреть это.

Помощь профессиональных педагогов и воспитателей в подготовке ребёнка к будущей социализации, к получению образования и к личностному развитию – неотъемлемый атрибут современного прогрессивного воспитания.

Задача заботливых родителей – создать для ребёнка все условия для дальнейшего развития. А задача внимательных и компетентных специалистов состоит в том, чтобы максимально помочь родителям и помочь ребёнку использовать свой потенциал по максимуму.