8(919) 170-1000

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Центр раннего развития в Курске

Если Вы ищете центр раннего развития в Курске, то добро пожаловать на сайт школы для малышей Умка!

Узнать цены или другую интересующую вас информацию можно по телефону:

8 (919) 170-1000

Учимся играючи, играем с пользой

Есть мамы, которые ходят с детишками в центры раннего развития «для престижа». Есть и такие, кто считает, что всему необходимому малыша можно научить дома самостоятельно. И есть третья категория – мамы и папы, которые знают, что центр развития действительно помогает их деткам развиваться. Кто из них прав? Зачем нужны такие центры и нужны ли они? Центр раннего развития в Курске поможет ответить на эти вопросы.


«Престижную» мотивацию не будем даже обсуждать – родители, ориентирующиеся на престиж, ориентируются прежде всего на себя, а не на потребности малыша. Хотя и в этом случае ребёнок развивается, усваивает новые знания, а значит, посещает центр не зря. А вот те, кто считает, что развивать ребёнка с успехом можно и дома, не учитывают некоторых важных аспектов.


Очень хорошо, если мамочка сама имеет педагогическое образование или знакома с методикой работы с дошкольниками. Но зачастую попытки неискушенных родителей самостоятельно развивать малыша выливаются в отрывочные, бессистемные занятия или в пичканье ребёнка лошадиными дозами информации. И то, и другое скорее принесет вред, чем пользу – малыш либо не усвоит большую часть из того, что пытается донести до него мама, либо приобретет стойкое отвращение к занятиям вообще. А в специализированном центре занятия проводят профессионалы. Походить сюда вместе с ребёнком полезно будет даже для того, чтобы перенять их опыт и использовать в домашних занятиях.


Важно и то, что во время занятий в центре малыш социализируется, учится общаться с другими детьми устанавливать контакт с незнакомыми взрослыми. Скажете, что этому он может научиться, играя со сверстниками во дворе или в гостях у родственников, друзей семьи? Да, но это совершенно разные аспекты социализации. Если малыш перед тем, как пойти в садик, посещал центр развития, то как правило, необходимость ходить в сад для него уже не будет таким стрессом, как для домашнего ребёнка. Такие заведения – как бы «буферная зона» между домом и детским учреждением. Малыш уже находится в детском коллективе – но ещё вместе с мамой (мама может присутствовать на занятиях или наблюдать, как они проходят). Он уже взаимодействует с воспитателем – но еще не должен проводить вне дома весь день.


И, наконец, подготовка к школе. Многие школы, а в особенности гимназии, ждут, что первоклассники придут к ним не «чистыми листами», а с определенным объемом знаний. Усвоить эти знания, причем усвоить играючи, без напряжения – такая возможность есть у ребятишек в центре раннего развития. Математика и музыка, рисование и английский язык, труд и грамота, изучение окружающего мира – начальные знания в этих областях пригодятся детям уже в школе.


Но самое главное в центре развития – даже не сумма полученных ребенком знаний, а именно развитие. Дети здесь учатся учиться, у них исчезает страх перед неизвестными предметами, например, перед незнакомым звучанием иностранной речи. Не только научить ребёнка учиться, но и сделать так, чтобы он полюбил учиться, сам тянулся к знаниям – вот задача педагогов центра.