8(919) 170-1000

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Современный центр дошкольного развития

Центр дошкольного развития Умка готов предложить Вам свои услуги по воспитанию и обучению Вашего ребенка.

Уточнить стоимость занятий или другую интересующую вас информацию можно по телефону:

8 (919) 170-1000

Раннее развитие малышей

В последнее время концепция раннего развития приобретает все большую популярность в среде родителей, и кто-то не совсем понимает целесообразность данного подхода, полагая, что в школе будут предоставлены все необходимые знания. В какой-то мере это правда – в средней школе, действительно, будут предоставлено все самые необходимые знания, однако современный мир говорит о том, что приобретать знания нужно как можно раньше. Все это позволит не только хорошо подготовиться к школе, но и приобрести навыки для успешного продвижения по жизни.

Зачем ребенку уметь считать и писать в возрасте трех-пяти лет?

Наверное, это является одним из самых частых и логичных вопросов, которые задают себе родители, обдумывая над тем, стоит ли их ребенку посещать центр дошкольного развития. Действительно, казалось бы, в таком малом возрасте малышу вовсе нет никакой необходимости уметь считать или писать, ведь ему пока еще не нужно решать задачи по математике, да и почитать ему могут родители. Не будет ли приобретение данных навыков бессмысленной тратой времени и денег, которая будет направлено лишь для хвастовства родителей перед своими друзьями и коллегами?

Конечно же, нет. Несмотря на то, что малыш еще не может максимально применять получаемые знания на практике, он будет проходить обучение в тот самый период, когда у детей проявляется максимальная тяга к знаниям. Следовательно, весь материал усваивается наиболее эффективно, в результате, малыш будет наилучшим образом подготовлен к школе.

Более того, следует понимать, что в детском центре происходит не только обучение определенным предметам, ребенку там дают гораздо больше. Он учится обучаться, что позволит в дальнейшем без каких-либо трудностей продолжить получение знаний в школе. Также малышам прививают все необходимые навыки, они учатся общаться, дружить и т.д. Ребенок, который посещал детский центр, впоследствии с легкостью адаптируется в любой среде, находит новых друзей, а эти качества будут полезны не только в школе, но и в жизни.

Как построен образовательный процесс?

Все обучение в детском центре базируется на индивидуальных особенностях ребенка, именно поэтому при поступлении с малышом проводят беседу, чтобы выяснить его уровень подготовки и индивидуальные особенности. Программа структурирована так, чтобы быть наиболее увлекательной и познавательной для детей. Чтобы не утомлять малышей, занятия проводятся по полтора-два часа три раза в неделю. Такой график наилучшим образом подходит для младшего возраста.

Также, стоит отметить, что занятия ведут опытнейшие педагоги, которые по-настоящему увлечены своим делом и любят детей. Результатом этого является комфортная психологическая обстановка в классах и высокая заинтересованность детей в посещении детского центра.

А может лучше получить дошкольное образование в детском саду?

Разумеется, можно понадеяться на государственное дошкольное образование, которое дети должны получать в детских садах. Однако, как показывает практика, детские сады, прежде всего, являются местом передержки ребенка, т.е. основная их функция заключается в том, чтобы присмотреть за ребенком, пока родители на работе. Следствием этого является то, что детьми там особо никто не занимается. Конечно, лучше получить дошкольное образование в садике, чем вообще его не получить, но факт остается фактом, детского центра садик заменить не может.