8(919) 170-1000

Alternative flash content

To view this Flash you need Javascript on your browser and updated version of flash player.

Логопед в Курске

Если Вы ищете логопеда в Курске, то добро пожаловать на сайт детского центра Умка!

Узнать цены или другую интересующую вас информацию можно по телефону:

8 (919) 170-10-00

Коррекция речи и общее развитие

Нарушение речи достаточно часто встречаются у детей, так как ребенок только начинает осваивать язык и не удивительно, что у него встречаются устойчивые ошибки. Данные ошибки должны быть скорректированы логопедом, иначе они могут остаться с человеком на всю жизнь, и вероятно станут причиной психологических проблем в будущем.

Разумеется, что эти проблемы возникнут не сами по себе, а будут являться результатом насмешек сверстников над неправильным произношением тех или иных звуков. Поэтому, крайне желательно устранить все ошибки в произношении до того, как ребенок пойдет в школу.

Самостоятельная коррекция речи

Чтобы сэкономить собственное время, родители часто начинают пытаться самостоятельно произвести коррекцию речи. Стоит сразу сказать, что от данной идеи лучше отказаться, так как если родители не являются практикующими логопедами, то все их старания закончатся неудачей. Более того, такие занятия могут усложнить последующую коррекцию речи логопедом, так как проще сразу научиться произносить слова правильно, чем переучиваться.

Как выбрать логопеда

Выбор логопеда дело достаточно ответственное, ведь от его опыта, знаний и отношения к работе зависит очень многое. Поэтому, перед тем, как обращаться к специалисту, стоит навести о нем справки. К примеру, если логопед в Курске достаточно давно занимается практикой, то о нем наверняка будут отзывы в интернете. Поиски отзывов стоит начать с городских форумов детской тематики, при этом не надо стесняться задавать вопросы обитателям такого форума о том или ином специалисте.

Если на логопеда совсем нет денег, то можно воспользоваться услугами бесплатных специалистов. Как правило, их можно найти в школах или детских садах, причем это далеко не самый плохой вариант. Бесплатный логопед вполне может оказывать качественные услуги, набираясь опыта перед тем, как открыть частную практику.

Что насчет детских центров?

Детские центры являются самым лучшим решением, так как не только позволяют скорректировать и развить речь малышу, но и обеспечат его качественной дошкольной подготовкой. В таких центрах, как правило, работают лучшие специалисты, что дает отличные результаты. Нужно понимать, что речь является базовым навыком и если ей заниматься, то у ребенка улучшается интеллект, творческие способности, память и т.д.

В результате, скорректировав произношение и расширив словарный запас, ребенок начинает нуждаться в дополнительных занятиях, которые еще сильнее раскроют его потенциал. Помимо обучения базовым навыкам, ребенок в детском центре также развивает коммуникативные способности. Как следствие, в более зрелом возрасте, ему будет крайне просто общаться с другими людьми. Таким образом, в будущем этот человек может с легкостью заводить нужные знакомства, быть своим человеком в любом коллективе и т.д.

У человека развиваются лидерские качества, что дает возможность успешного карьерного роста. Можно сказать, что детский центр это билет в большое будущее.Бытует мнение, что стоимость услуг детских центров слишком высока, однако это не так. На сегодняшний день, большинство детских центров вполне доступны для среднего человека, поэтому нет никаких оснований лишать своего ребенка возможности развиваться.